EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO
A Empada de Palmito com Requeijão é uma receita maravilhosa da querida Luzinete Veiga (Canal Mãos Mágicas de Luzinete Veiga). A empada de palmito com requeijão da Luzinete é fácil de fazer, rápida e deliciosa, por isso você não pode perder essa receita. Vamos conferir?
A empada de palmito com requeijão da Luzinete é feita com massa brisée, ou seja, uma massa leve e saborosa que mistura ovos, gemas, margarina, água, sal e farinha de trigo. A diferença da massa brisée para a massa podre é que ela leva água, então ela fica mais leve e não esfarela muito quando mordemos. Além disso, a massa brisée é deliciosa, tem um sabor mais suave que a massa podre e não precisa de descanso, isto é, quando você terminar a massa, já pode começar a montar as suas empadas.
O recheio da empada de palmito com requeijão é muito simples de fazer: basta refogar os temperos no azeite, acrescentar ketchup e o palmito picado. Em seguida, é só misturar farinha de trigo e o leite e mexer até o recheio de palmito engrossar. Quando o recheio esfriar, basta misturar o requeijão cremoso e encher a sua empada de palmito. O ketchup serve para dar cor e sabor ao seu recheio de palmito, mas, se preferir, substitua pela mesma quantidade de extrato de tomate.
Para montar a empada de palmito com requeijão, basta forrar o fundo das forminhas de empada com a massa brisée, colocar o recheio e cobrir com uma porção de massa. Depois que todas as empadas de palmito estiverem prontas, é só pincelar com gemas batidas e levar ao forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos. O resultado é uma empada de palmito muito cremosa, saborosa e que vai agradar a todos!
Faça a empada de palmito com requeijão para o lanche, as festinhas em família e para vender. Com certeza, será um sucesso! Empada de Palmito com Requeijão
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INGREDIENTES
Para o Recheio
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
Para a Massa
- 2 ovos + 2 gemas
- 1/4 de xícara de chá de água
- 250g de margarina (em temperatura ambiente)
- farinha de trigo (até dar o ponto)
- sal a gosto
COMO FAZER EMPADA DE PALMITO COM REQUEIJÃO
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite, até eles murcharem.
- Acrescente o palmito e refogue um pouco.
- Adicione o ketchup e o sal e deixe refogar um pouco.
- Se quiser, adicione azeitonas fatiadas a gosto.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Junte o leite e misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Depois que esfriar, misture o requeijão cremoso e reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture os ovos, as gemas, a água, margarina e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- A massa não precisa descansar. Assim que ela ficar pronta, você já pode utiliza-la.
- Arrume a massa no fundo das forminhas de empada, recheie e cubra com uma camada de massa.
- Coloque as forminhas em uma forma grande e pincele com gemas batidas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 25 minutos).
- Retire do forno e sirva.
Para Congelar a Empada de Palmito com Requeijão
- Assim que a empada sair do forno, espere uns 5 minutos e desenforme.
- Coloque as empadas em uma forma a uma distância de 1 cm uma da outra.
- Leve ao freezer por 2 horas.
- Coloque as empadas já congeladas em saquinhos de congelamento.
- Leve ao freezer novamente e consuma em até 4 meses depois da data de fabricação.
- Quando quiser comer a empada, retire do freezer e deixe-a descansar por 30 minutos.
- Coloque a empada em um prato, leve ao micro-ondas por 30 segundos e está pronta!
Confira o passo-a-passo no canal da Luzinete Veiga:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais