SALADA DE MAIONESE DIFERENTE
A Salada de Maionese Diferente é simples, prática e deliciosa. Você deve estar se perguntando o que a salada de maionese diferente tem de diferente e a resposta é: o modo de cozinhar os legumes.
Quantas vezes você ficou horas cozinhando as batatas e as cenouras para fazer a sua salada de maionese? Muitas, não é? Mas na salada de maionese diferente, você vai cozinhar as batatas e as cenouras juntas, em 4 minutinhos, na panela de pressão. É por isso que para você, que adora praticidade e odeia perder tempo na cozinha, a salada de maionese diferente é perfeita!
Faça a salada de maionese diferente para o almoço em família, o churrasco ou a ceia de Natal e de Ano Novo. Com certeza, você não vai fazer feio! Salada de Maionese Diferente
Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: Massa de Panqueca Fofinha
Veja Também: Torta de Atum Simples de Liquidificador
INGREDIENTES
- 6 batatas picadas em cubos
- 4 cenouras médias picadas em cubos
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cebola pequena picadinha
- 150g de azeitonas fatiadas
- ½ limão espremido ou 1 colher de café de vinagre branco
- cheiro-verde picado a gosto
- 500g de maionese
- sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- A primeira dica é cortar as batatas em cubos de 1cm e as cenoura em cubos de 0,5cm, para elas cozinharem juntas, no mesmo tempo.
- Tempere as batatas e as cenouras, separadamente, com sal e os temperos de sua preferência.
- Em uma panela de pressão, coloque a cenoura e, por cima, coloque a batata em cubos. Não precisa colocar água!
- Tampe a panela e leve ao fogo até começar a pegar pressão.
- Quando pegar pressão, deixe cozinhar por mais 4 minutos e desligue a panela.
- Deixe a pressão sair naturalmente da panela.
- Quando a pressão sair, coloque os legumes em uma tigela e espere esfriar completamente.
- Depois que esfriar, misture o milho verde, a ervilha, a cebola picadinha e as azeitonas fatiadas.
- Acrescente o limão espremido ou o vinagre, o cheiro-verde picado e a maionese e misture bem.
- Leve à geladeira antes de servir.
- Sirva gelada.
Se você quiser ver o passo-a-passo da receita, confira no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais