BOLO DE LEITE NINHO DE LIQUIDIFICADOR
O Bolo de Leite Ninho de Liquidificador é fofinho, delicioso e fácil de fazer. A massa do bolo é feita no liquidificador, rapidamente, e depois só misturamos a farinha de trigo e o fermento em pó.
O recheio e a cobertura de creme de leite ninho é feita à base de manteiga, leite condensado, leite ninho e creme de leite e fica uma delícia. Além disso tudo, o bolo de leite ninho de liquidificador é molhado com uma caldinha deliciosa de leite com leite condensado e decorado com leite ninho peneirado. O resultado é um bolo molhadinho, saboroso e muito especial!
Faça o bolo de leite ninho de liquidificador para o lanche das crianças, a festinha da escola ou o piquenique. Basta embrulhar o bolo de leite ninho de liquidificador em papel alumínio e leva-lo para onde quiser. Não perca! Bolo de Leite Ninho de Liquidificador
Veja Também: Pão de Ló Macio e Fofinho
Veja Também: Torta de Morango com Gelatina
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para Creme de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de chá de leite ninho
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- leite ninho a gosto (para decorar)
Para a Calda
- 2 xícaras de chá de leite
- ½ xícara de chá de leite condensado
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo do Bolo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e misture o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite ninho, a margarina, a água e o açúcar, durante 3 minutos.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou então veja a nossa dica abaixo para untar formas sem sujeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e o leite ninho e bata até misturar tudo.
- Transfira o recheio para uma tigela, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
- Na forma em que você assou o bolo, coloque metade da massa e molhe com metade da calda.
- Acrescente 3/4 do creme de leite ninho, coloque a outra metade do bolo por cima e molhe com a calda.
- Molhe com a calda, cubra com o restante do creme e peneire leite ninho a gosto por cima.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!