A Receita de Sopa de Ervilha com Calabresa é prática, deliciosa e perfeita para os dias mais frios. No inverno, tudo o que a gente mais quer é ficar na cama, quentinha, coberta com um bom edredom e saboreando uma deliciosa sopinha.
Sabendo disso, trazemos hoje um prato perfeito para os dias mais frios e que toda a família vai adorar: a sopa de ervilha com calabresa. Para fazer a sopa de ervilha com calabresa não tem nenhum segredo: basta cozinhar a ervilha seca (aquela comprada de pacotinho no supermercado) com água e caldo de carne ou calabresa e depois acrescentar a linguiça calabresa frita e os temperos (no caso, alho frito e sal a gosto).
O resultado é uma sopa de ervilha saborosa, cremosa e perfeita para o jantar da sua família. Faça hoje mesmo a sopa de ervilha com calabresa e agrade a todos!Sopa de ervilha com calabresa.
Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: Panqueca de Frango Simples
Veja Também: Torta de Liquidificador Salgada
INGREDIENTES
- 500g de ervilha seca
- 1 litro de água fervente
- 2 caldos de carne ou de calabresa
- 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
- alho frito a gosto
- sal a gosto
Como fazer sopa de ervilha com calabresa – Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a ervilha, a água fervente e os caldos de carne ou calabresa.
- A água fervente serve para agilizar o processo de cozimento da ervilha. Se quiser, coloque água em temperatura ambiente.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Quando você abrir a panela, irá perceber que está um caldo bem grosso, então acrescente água fervente a gosto, até atingir a consistência desejada.
- Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça calabresa defumada e acrescente à sopa.
- Volte a panela ao fogo, sem a tampa, e acrescente o alho frito e o sal a gosto.
- Deixe cozinhar até começar a borbulhar, então desligue o fogo e sirva em seguida.
Se tiver qualquer dúvida, veja o vídeo com a receita da Sopa de Ervilha com Calabresa do canal Receitas da Mãe Coruja:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais