A Receita de Bacalhoada de Filé de Merluza é deliciosa, econômica e perfeita para a sua família. O filé de merluza é um peixe da mesma família do bacalhau, por isso, quando a bacalhoada é feita com a merluza, o sabor e a textura não se diferencia tanto da bacalhoada tradicional. O que é diferente (e muito!) é o peso do prato no bolso, já que você vai economizar 3x mais se optar pela bacalhoada de filé de merluza. O tempo de preparo da bacalhoada também é muito menor, já que você não vai precisar dessalgar, nem cozinhar a merluza antes de preparar o prato. Não perca tempo. Faça essa deliciosa bacalhoada para a sua família. Com certeza, todo mundo vai adorar!
Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: 10 Receitas de Bacalhau
Veja Também: Panqueca de Frango Simples
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- suco de 3 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas médias cozidas
- 4 to mates firmes e maduros
- 4 cebolas em rodelas
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 200 g de azeitonas pretas
- azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe marinando na geladeira por 1 hora.
- Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada de batatas.
- Por cima, coloque o peixe (sem a marinada) e acrescente camadas de tomate, cebola, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
- Para finalizar, salpique as azeitonas e regue com azeite a gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos (15 com o papel alumínio e 15 minutos sem).
- Tire do forno e sirva com salada verde e arroz branco.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais