A Receita de Cuscuz de Camarão é deliciosa, fácil de fazer e vai surpreender todos os seus convidados. Para fazer o cuscuz de camarão, basta refogar os camarões com molho de tomate e todos os temperos, acrescentar palmito, ervilhas e azeitonas e, por último, adicionar a farinha de milho amarela. O charme do cuscuz de camarão é a sua decoração: você vai preencher o fundo e a lateral de uma forma de buraco central com ovos cozidos, tomates em rodelas e camarões e depois colocar a massa do cuscuz. Se quiser, você pode desenformar e servir o seu cuscuz de camarão imediatamente. Com certeza, os seus convidados vão ficar enlouquecidos com essa receita. Experimente!
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Ingredientes
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Misture o palmito picado (reserve algumas rodelas para decorar), a ervilha escorrida e as azeitonas picadas.
- Acrescente o camarão e o molho de tomate e refogue até os camarões cozinharem.
- Retire alguns camarões cozidos do molho e reserve para fazer a decoração.
- Misture a farinha de milho amarela, aos poucos, até obter a consistência desejada.
- Continue mexendo enquanto a farinha de milho cozinha um pouco.
- Por último, acrescente o sal, a pimenta do reino e a cebolinha picada e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Unte uma forma de buraco central com azeite.
- Disponha rodelas de tomate, palmito, ovos e camarões cozidos, no fundo e na lateral da forma.
- Acrescente o cuscuz aos poucos, amassando delicadamente com uma colher, para não estragar a decoração.
- Preencha toda a forma com o cuscuz e espere amornar.
- Desenforme e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais