A Receita de Bolo de Laranja com Calda é fácil de fazer, delicioso e fofinho. Para fazer o bolo de laranja, você vai utilizar 3 laranjas pêras, sendo uma delas com a casca.
O truque para não amargar o bolo é retirar toda a parte branca da laranja. Em seguida, basta bater a laranja e os demais ingredientes do bolo de laranja no liquidificador, depois acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e levar para assar.
A cobertura do bolo de laranja é muito simples: basta misturar suco de laranja e açúcar de confeiteiro e ela está pronta. O resultado é um bolo de laranja com calda maravilhoso, que vai fazer o maior sucesso no seu café da tarde. Experimente!
Veja Também: Pavê de Sonho de Valsa
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 laranjas pêra
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Descasque as laranjas e retire toda a parte branca, incluindo a parte branca do meio (ela pode amargar o bolo).
- Reserve a casca de uma das laranjas.
- No liquidificador, bata as laranjas, a casca reservada, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto mexe cuidadosamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda de Laranja
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja coado
- 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o suco de laranja e o açúcar de confeiteiro.
- Espere o bolo amornar, desenforme e coloque a cobertura.
- Sirva em seguida.
Receita e foto de Gilda Ferreira Machado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais