A Receita de Torta Salgada de Pão Amanhecido é econômica, prática e deliciosa. Para fazer essa torta salgada, você vai utilizar entre 6 e 8 pãezinhos, dependendo do tamanho do pão, leite, ovos, óleo e temperos. Nessa receita, os pães substituem a farinha de trigo, o que deixa a torta salgada muito mais levinha. A sugestão de recheio é carne moída refogada, mas você pode substituir pelo recheio de sua preferência. Faça essa deliciosa torta salgada para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: Panqueca de Frango Simples
Veja Também: Empadão com Massa de Creme de Leite
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 litro de leite quente
- 1 xícara de chá de óleo
- 6 a 8 pães franceses amanhecidos e sem casca depende do tamanho do pão
- 1 envelope de tempero da sua preferência
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, deixe o pão amanhecido de molho no leite quente até ele amolecer.
- Coloque o pão amolecido com o leite no liquidificador.
- Acrescente os ovos, o óleo, o tempero da sua preferência e o cheiro-verde e bata bem.
- Se notar que a massa ficou muito líquida, acrescente até 1 xícara de chá de farinha de trigo e volte a bater.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Cubra com o recheio de carne moída e despeje o restante da massa.
- Decore a gosto e leve ao forno médio preaquecido até a torta corar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Sugestão de Recheio
Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 4 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- azeitonas picadas a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída e deixe ela fritar até soltar água.
- Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar até a água secar.
- Por último, acrescente as azeitonas e o cheiro-verde a gosto e misture.
- Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar na torta.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais