A Receita de Pão de Ló de 1Kg é na medida para você fazer um bolo pequeno, fofinho e delicioso. Para fazer esse pão de ló, você vai utilizar ingredientes simples, que você já tem em casa, como ovos, leite, manteiga, farinha e açúcar e vai utilizar a batedeira para fazer uma parte da receita, já que a outra parte é misturada à mão. O resultado é um pão de ló fofinho, delicioso e na medida certa para festas ou reuniões com poucos convidados. Escolha o recheio e a cobertura e faça o mesmo o pão de ló de 1kg. Você vai adorar!
Veja Também: 15 Receitas de Recheio Para Bolo
Veja Também: 15 Receitas de Caldas Para Regar Bolos e Tortas
Veja Também: Bolo de Aniversário: 25 Receitas Fáceis e Rápidas
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente a manteiga e o açúcar e misture com um fouet.
- Alterne o leite morno com a farinha de trigo e o amido de milho, enquanto mistura.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma pequena (redonda ou quadrada) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até corar.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Cubra e recheie a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Para mais receitas de confeitaria, siga Bia Melo no Instagram!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais