A Receita de Bolo de Banana com Farofa Crocante é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o seu lanche ou sobremesa. Para fazer o bolo de banana, basta fazer um creme branco cremoso e uma farofa à base de farinha de trigo e açúcar. A montagem do bolo de banana é muito simples: você faz uma camada de farofa, uma camada de bananas e uma camada de creme. Para finalizar, é só colocar uma camada de farofa e polvilhar com canela em pau. Com certeza, o bolo de banana com farofa crocante será um sucesso. Experimente!
Veja Também: Rosquinhas Simples e Fofinhas
Veja Também: Torta de Maçã de Liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, espere amornar e misture o creme de leite. Reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Farofa
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma farofa.
Montagem
Ingredientes
- 4 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
- Por cima, coloque as bananas nanicas cortadas e cubra com o creme.
- Acrescente a outra metade da farofa e polvilhe a canela em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais