A Receita de Frango de Natal é econômica, deliciosa e fácil de fazer. Quem disse que só o peru tem vez na Ceia de Natal? Hoje em dia, mais famílias estão deixando de lado essa ave e partindo para opções mais econômicas e o frango é uma delas. O Frango de Natal, por exemplo, tem um tempero especial com gostinho de Natal e combina perfeitamente com farofas com frutas secas, arroz com passas e o seu salpicão de frango. Para falar a verdade, ele é tão saboroso e suculento que ninguém vai sentir falta do peru na Ceia. Faça o frango de natal para toda a sua família e comprove!
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Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo
- 2 xícaras de chá de espumante de maçã
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola fatiada
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 ramo de salsinha
- 2 folhas de louro
- 1 maçã inteira
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e tempere-o com o espumante de maçã, o alho, a cebola, o alecrim, a salsinha, o gengibre ralado, o louro e sal a gosto.
- Tampe a tigela e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Retire o frango da geladeira, coloque em uma forma e coloque uma maçã dentro dele.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno até o frango dourar.
- Retire do forno e sirva com a farofa de sua preferência.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais