A Receita de Torta de Chocolate Simples é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar a todos os seus convidados. A torta de chocolate simples é composta por uma massa à base de bolacha maisena e manteiga e um recheio à base de chocolate meio amargo e creme de leite fresco. A decoração fica a seu gosto: morangos, cerejas ou raspas de chocolate – todas elas vão valorizar ainda mais a sua torta de chocolate. Com certeza, quem provar vai aprovar a torta de chocolate simples. Experimente!
Veja Também: Pavê de Leite Ninho Fácil
Veja Também: Mousse de Limão com Gelatina
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Modo de Preparo
- No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farinha.
- Despeje a farinha em uma tigela e acrescente a manteiga derretida.
- Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 10 minutos.
- Reserve até esfriar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Torta de Chocolate Simples
Ingredientes
- 2 claras
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa de água filtrada
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
- Aqueça o creme de leite fresco em banho-maria e acrescente o chocolate meio amargo picado.
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as claras em neves e misture delicadamente com um fouet.
- Em um potinho, misture a gelatina incolor com a água.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina derreter.
- Acrescente a gelatina derretida ao creme e misture.
- Despeje a mistura sobre a massa da torta já assada e fria.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Retire da geladeira, desenforme e decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais