O Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate da Jackeline Borges é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o seu café da tarde. A receita de bolo de cenoura é feita com claras em neve, o que confere muito mais maciez à massa do bolo. A cobertura de casquinha de chocolate é simples: você só precisa misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver. Depois é só jogar a cobertura sobre o bolo ainda quente, cobrir com chocolate granulado a gosto e servir. Com certeza, esse bolo de cenoura vai dar o que falar. Experimente!
Veja Também: Pão de Ló Escaldado
Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 3 cenouras médias ou 4 cenouras pequenas picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, as gemas, o açúcar e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, enquanto mistura com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima. Não precisa misturar muito.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo corar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Casquinha de Chocolate
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de leite
- chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda quente e salpique o chocolate granulado a gosto.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais