Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate

O Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate é fofinho por dentro e crocante por fora. Com certeza, todo mundo vai adorar. Experimente!

O Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate da Jackeline Borges é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o seu café da tarde. A receita de bolo de cenoura é feita com claras em neve, o que confere muito mais maciez à massa do bolo. A cobertura de casquinha de chocolate é simples: você só precisa misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver. Depois é só jogar a cobertura sobre o bolo ainda quente, cobrir com chocolate granulado a gosto e servir. Com certeza, esse bolo de cenoura vai dar o que falar. Experimente!

Veja Também: Pão de Ló Escaldado

Bolo De Cenoura Com Casquinha De Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos claras e gemas separadas
  • 3 cenouras médias ou 4 cenouras pequenas picadas
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo, as gemas, o açúcar e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, enquanto mistura com um fouet.
  • Acrescente o fermento em pó e misture.
  • Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, de baixo para cima. Não precisa misturar muito.
  • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo corar.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Casquinha de Chocolate

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de leite
  • chocolate granulado a gosto para decorar
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura (menos o chocolate granulado).
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda quente e salpique o chocolate granulado a gosto.
  • Espere esfriar e sirva em seguida.