A Receita de Mousse de Limão com Chocolate é prática, deliciosa e vai agradar a todos os seus convidados. Para fazer o mousse de limão com chocolate, basta bater os ingredientes do mousse de limão no liquidificador e fazer um ganache simples. Depois disso, é só esperar gelar e servir. Faça hoje mesmo o mousse de limão com chocolate e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- suco de 5 limões Taiti
- 2 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 pacote de bolacha waffer sabor chocolate
- 200 g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, 2 latas de creme de leite e o suco dos limões, durante 5 minutos.
- Em uma xícara, dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por cerca de 8 segundos e misture bem.
- Acrescente a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
- Despeje em uma travessa e leve ao freezer, enquanto prepara a cobertura.
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
- Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e misture até obter um ganache liso e homogêneo.
- Coloque o ganache sobre o mousse de limão e cubra com a bolacha waffer picada ou triturada.
- Decore a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais