A Receita de Pingo de Leite Caseiro é perfeita para fazer para a criançada. Para fazer o pingo de leite, basta levar todos os ingredientes ao fogo e deixar cozinhar por até 4 horas. Em seguida, é só colocar a mistura em uma superfície umedecida, moldar um quadrado e cortar os seus pingos de leite. Depois disso, é só saborear essa delícia junto com os seus filhos e sobrinhos. Com certeza, eles vão adorar!
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Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 3 litros de leite integral
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do pingo de leite.
- Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver.
- Assim que ferver, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 3 a 4 horas, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura cremosa, com cor de caramelo e que desgrude do fundo da panela.
- Para saber se o ponto está certo, pingue uma porção do creme em um copo com água fria, se formar uma balinha sólida, está na hora de tirar o seu pingo de ouro do fogo.
- Desligue o fogo e misture sem parar até o creme ficar morno e opaco.
- Espalhe a massa em uma superfície lisa e umedecida com água, formando um retângulo de 1,5 a 2cm de altura.
- Em seguida, corte cubos ou retângulos e sirva.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais