A Receita de Bolo de Aniversário de Chocolate com Morangos é fácil de fazer, delicioso e vai encantar todos os seus convidados. A massa de chocolate do bolo é simples, feita na batedeira e fica muito macia e saborosa. O recheio e a cobertura são de creme de chocolate parecido com o Danete e a decoração fica por conta do chocolate granulado e de morangos inteiros. Como você viu, a receita de bolo de aniversário de chocolate com morangos é prática e não exige nenhuma habilidade. Aproveite e faça para a sua festinha!
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Ingredientes
- Massa
- 5 ovos claras e gemas separadas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira e misture, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Divida a massa do bolo em duas partes iguais, molhe com a calda e recheie com metade do creme e com os morangos.
- Molho a massa de cima do bolo, cubra com o restante do creme, salpique o chocolate granulado e decore com os morangos inteiros reservados.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
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Recheio e Cobertura
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 2 tabletes de chocolate meio amargo 340g
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de morangos
Modo de Preparo
- Separe alguns morangos inteiros para a decoração e pique o restante. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente um tablete de chocolate meio amargo imediatamente e misture bem até ele derreter.
- Quando o creme esfriar, adicione o creme de leite sem soro e misture.
Calda
Ingredientes
- 2 colheres de sopa do creme de chocolate
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de conhaque opcional
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da calda. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais