A Receita de Bolo de Chocolate Alpino de Aniversário é uma maravilhosa criação da Makellen Luz. A massa do bolo é um pão de ló de água muito fácil de fazer e fofinho. O recheio de chocolate alpino é um espetáculo e é muito fácil de fazer: basta misturar chocolate meio amargo, doce de leite e creme de leite. A cobertura é feita com chantilly batido e decorada com chocolate granulado e raspas de chocolate branco. Com certeza, a receita de bolo de chocolate alpino de aniversário vai ser o maior sucesso na sua festinha. Experimente!
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Ingredientes
- Pão de Ló
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, a água e o açúcar, até obter um creme fofo.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e misture com um fouet.
- Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente.
- Corte o bolo em duas metades, horizontalmente.
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Recheio de Chocolate Alpino
Ingredientes
- 400 g de doce de leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, em banho-maria, e mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Espere esfriar e recheie o bolo.
Cobertura e Decoração
Ingredientes
- 500 ml de chantilly batido
- 300 g de chocolate granulado
- 1 barra de chocolate branco 170g
Modo de Preparo
- Bata o chantilly firme e passe por todo o bolo.
- Com um bico de confeitar, faça o cercado e duas linhas diagonais.
- Preencha os triângulos formados com chocolate granulado e a faixa central com o chocolate branco picado.
- Deixe o bolo na geladeira até a hora de servir.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais