A Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Calda de Chocolate é fácil de fazer e fica uma delícia. A massa do bolo de cenoura é feita no liquidificador e fica bem fofinha, derretendo na boca. A calda de chocolate é fácil de fazer, fluida e muito saborosa. Com certeza, a receita de bolo de cenoura fofinho com calda de chocolate é a melhor pedida para o seu café da tarde, lanche ou piquenique. Aproveite!
Veja Também: Pudim de Leite Moça
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de cenoura crua picada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura crua picada, o açúcar, o óleo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Calda de Chocolate
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 tablete de margarina para uso culinário 150g
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo até a calda ferver.
- Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais