A Receita de Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída é uma opção deliciosa para a sua refeição. A polenta fica bem cremosa e saborosa por conta de levar queijo meia cura e creme de leite na sua preparação. O molho é feito com carne moída, abobrinha e cenoura raladas, tornando-o nutritivo e muito gostoso. Com certeza, a receita de polenta cremosa com molho de carne moída vai agradar toda a família. Confira!
Veja Também: Canelone de Queijo e Presunto Rápido
Ingredientes
- Polenta
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 1 to mate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de fubá
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- temperos a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola picada até ela ficar transparente.
- Acrescente o tomate picado e os temperos a gosto.
- Adicione a água e espere levantar fervura.
- Dissolva o fubá em um pouco de água fria e acrescente, de uma vez, à água fervente.
- Mexa sem parar para não empelotar.
- Quando começar a engrossar, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo meia cura e o creme de leite.
- Acerte o sal, se necessário.
- Despeje a polenta em uma travessa e reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Molho de Carne Moída
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 g carne moída
- 300 ml de molho de tomate caseiro
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída e misture.
- Quando a carne moída estiver cozida, acrescente o sal a gosto.
- Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e misture.
- Por último, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
- Despeje o molho sobre a polenta e salpique queijo parmesão ralado a gosto.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais