A Receita de Macarronada aos 4 Queijos é deliciosa, fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Escolha o macarrão de sua preferência e, enquanto ele cozinha, prepare um molho branco simples e acrescente os 4 queijos, que são prato (ou mussarela), provolone, parmesão e gorgonzola. Assim que seu macarrão ficar pronto, o seu molho 4 queijos também estará e basta mistura-los. A sua macarronada ficará cremosa e saborosa e, com certeza, toda a família vai aprovar. Faça hoje mesmo a receita de macarronada aos 4 queijos e surpreenda toda a família!
Veja Também: Lasanha de Carne Moída
Veja Também: Rondelli de Queijo e Presunto
Ingredientes
- ½ pacote de macarrão de sua preferência 250g
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de chá de queijo prato ou mussarela
- 1 xícara de chá de queijo provolone
- 1 xícara de chá de queijo parmesão
- 1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola
Modo de Preparo
- Em uma tigela, rale os queijos prato ou mussarela, provolone e parmesão na parte grossa do ralador e reserve.
- Esmague o queijo gorgonzola (em temperatura ambiente) com um garfo e reserve.
- Em uma panela com água, sal e um fio de óleo, cozinhe o macarrão escolhido al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga.
- Acrescente o leite, o creme de leite e a noz-moscada e misture até obter um creme homogêneo, mas sem deixar ferver.
- Acrescente os queijos ralados e misture até eles derreterem.
- Escorra o macarrão, despeje o molho sobre ele e misture.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais