Lasanha de Carne Moída Tradicional


LASANHA DE CARNE MOÍDA TRADICIONAL

A Lasanha de Carne Moída Tradicional é deliciosa, prática e vai agradar toda a família. A grande vantagem da lasanha de carne moída tradicional é que você pode escolher entre utilizar a massa de lasanha fresca ou seca na sua receita. Se usar a massa seca, basta cozinha-la al dente, fazer um molho de carne moída simples, um molho branco prático e começar a montagem da sua lasanha de carne moída tradicional intercalando a massa, os molhos, a mussarela e o presunto. Mas se você utilizar a massa fresca, a sua lasanha de carne moída tradicional fica ainda mais prática, pois você só vai ter que intercalar a massa, o molho de carne moída, o molho branco, a mussarela e o presunto e levá-la para gratinar. Faça a lasanha de carne moída tradicional para o almoço em família. Com certeza, a sua lasanha de carne moída tradicional será um sucesso. Experimente!

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lasanha de carne moída tradicional

INGREDIENTES

Para a o Molho de Carne Moída

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto

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Para o Molho Branco

  • 2 caixas creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos (de requeijão) de leite
  • sal a gosto

Para a Montagem

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
  • 500g de presunto
  • 500g de mussarela
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

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COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA TRADICIONAL

Modo de Preparo do Molho de Carne Moída

  1. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente a carne moída e misture bem até ela ficar mais sequinha.
  3. Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  3. Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
  4. Por último, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve.

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Montagem

  1. Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente e escorra.
  2. Acrescente um pouco de manteiga para que ela não grude e reserve.
  3. Se a sua massa for fresca, ignore os passos acima.
  4. Coloque uma camada de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
  5. Acrescente uma camada com metade da massa, outra com a metade do presunto, a metade da mussarela e todo o molho branco.
  6. Coloque o restante da massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e salpique o queijo ralado.
  7. Levar ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Se você quiser uma lasanha ainda mais tradicional, faça a massa de lasanha caseira! Confira no vídeo a receita:

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