A Receita de Massa de Pastel Caseiro é muito prática e deliciosa. É o verdadeiro pastel de feira, bem sequinho e crocante. Com apenas 5 ingredientes, você fará uma massa de pastel caseiro muito saborosa, então é só escolher o recheio e se deliciar. Eu particularmente gosto de rechear com carne moída e azeitonas bem picadinhas ou queijo mineiro (ou carne, azeitona e queijo mineiro, no mesmo pastel, rs). E claro, pra acompanhar não pode faltar um molho de pimenta.
Faça hoje mesmo a massa de pastel caseiro e surpreenda toda a família!
Veja Também: Massa de Torta de Liquidificador que Derrete na Boca
Veja Também: Massa de Coxinha que Derrete na Boca
Veja Também: Massa de Salgados Para Fazer e Vender
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de aguardente ou vinagre branco
Como fazer massa de pastel caseiro – Modo de Preparo
- Aqueça a água e junte o sal. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo e a aguardente ou o vinagre e misture.
- Adicione, aos poucos, a água morna reservada e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte com uma faca e recheie a gosto.
- Feche e pressione as laterais com a ponta de um garfo.
- Frite em óleo quente, escorra e sirva.
A youtuber Renata Neves preparou a massa de pastel caseiro. Veja no vídeo abaixo como ficou.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais