O Bolo Queridinho da Doçaria Melo é um dos mais pedidos e, hoje, a Bia Melo compartilha essa receita de sucesso com a gente. Faça para os seus familiares e clientes e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Creme Belga de Leite Ninho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres rasas de amido de milho
- 200g de leite ninho
- 3 gotas de essência de baunilha
Para a Geleia de Morango
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 caixas de morangos cortados em 4 partes
Para o Mousse de Morango
- 1 caixa de gelatina morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200ml de chantilly batido
Para a Montagem
- 1 pão de ló de sua preferência (veja AQUI a RECEITA DE PÃO DE LÓ PREFERIDA DA BIA)
- chantilly batido (para decorar)
- calda de sua preferência (para molhar o bolo)
COMO FAZER O BOLO QUERIDINHO DA CONFEITARIA MELO
Modo de Preparo do Creme Belga de Leite Ninho
- Bata todos ingredientes do creme no liquidificador.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve até esfriar.
Modo de Preparo da Geleia de Morango
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter o ponto de fio.
- Desligue o fogo, acrescente os morangos, mexa por 1 minuto.
- Tampe a panela e espere esfriar.
Modo de Preparo do Mousse de Morango
- Em uma panela, misture a gelatina, o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Leve para gelar.
- Depois que gelar, acrescente o chantilly batido e misture na batedeira com ou à mão com um fouet.
Montagem
- Desenforme o pão de ló e corte-o em 3 partes iguais.
- Forre a forma em que assou o pão de ló com papel alumínio.
- Coloque uma das partes do bolo, molhe com a calda de sua preferência e acrescente uma camada de creme belga seguida de uma camada de geleia de morango.
- Coloque a segunda parte do pão de ló, molhe com a calda e coloque o mousse de morango.
- Cubra com a última parte do pão de ló, molhe com a calda e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para a geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme sobre uma bandeja, cubra com o chantilly batido e decore a gosto.
- Rendimento: 1 forma de bolo de 30cm com peso final de 3,5kg
Receita e foto de Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo e do grupo Coisas Que Ninguém te Conta – Bia Melo. Entre no grupo e aprenda mais dicas e receitas de confeitaria!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais