A Colomba Pascal Trufada é um pão especial delicioso e muito similar ao panetone. Faça esse carinho na Páscoa para a sua família!
Veja Também: 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender
Veja Também: 16 Receitas de Ovos de Páscoa Recheados
Veja Também: 10 Receitas de Trufa Para Fazer e Vender
INGREDIENTES
Para a Fermentação Caseira
- 45g de fermento biológico fresco
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Para a Massa
- 150g de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 6 gotas de essência de panetone
- 2 gotas de essência de manteiga
- 1 colher de sopa de conhaque ou rum
- 1 ovo
- 3 gemas
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o Recheio
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis
Para a Cobertura Trufada
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa conhaque
- ½ xícara de chá de amêndoas em lâminas
Publicidade
COMO FAZER COLOMBA PASCAL TRUFADA
Modo de Preparo da Fermentação Caseira
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no açúcar.
- Acrescente a água morna e a farinha e misture.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
Modo de Preparo da Massa
- Transfira a fermentação caseira para uma tigela maior.
- Acrescente os ingredientes da massa, na ordem em que aparecem, e vá misturando até obter uma massa lisa e enxuta.
- Adicione as gotas de chocolate forneáveis e amasse para espalhá-las na massa.
- Coloque a massa em uma forma para colomba e deixe crescer por 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, cubra com cobertura trufada e salpique as amêndoas laminadas.
Modo de Preparo da Cobertura Trufada
- Em uma tigela de vidro, misture o chocolate picado, o conhaque e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos (parando a cada 30 segundos para misturar) ou até derreter o chocolate.
Fonte: Dia Dia
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais