A Esfiha de Frango com Catupiry fica fofinha e deliciosa. Faça para o lanche e agrade a todos!
Veja Também: Massa Fácil Para Esfihas
INGREDIENTES
Para a Massa
- 300ml de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo (para pincelar)
Para o Recheio
- 250g de peito de frango cortado em cubos
- 1 tomate
- 1 cebola grande
- sal e pimenta a gosto
- catupiry
Publicidade
COMO FAZER ESFIHA DE FRANGO COM CATUPIRY
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o sal e o óleo e misture bem.
- Adicione o fermento e a farinha de trigo e mexa e sove até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar, coberta por um filme plástico, por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Cubra com filme plástico para massa crescer mais rápido, principalmente se for um dia frio.
- Faça bolinhas com a massa e depois abra com o auxílio de um rolo.
- Recheie com o catupiry e depois com o frango e feche em forma de triângulo.
- Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido.
- Deixe as esfihas crescer por 20 minutos antes de colocar no forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradas.
Modo de Preparo do Recheio
- Cozinhe o frango em um pouquinho de água com os temperos de seu gosto.
- Quando estiver cozido, junte a cebola e o tomate cortados e refogue durante alguns minutos.
- Coloque o recheio no processador no modo PULSAR para desfiá-lo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais