O Óleo de Coco Caseiro é fácil de fazer, econômico e muito mais saudável. Ele contém ácidos graxos que fortalecem o sistema imunológico, digestivo e até emagrece. Faça, use e confira os benefícios!
Veja Também: Bolo de Aniversário de Coco
INGREDIENTES
- 3 polpas de cocos médios maduros sem a película escura
- 4 xícaras de chá de água do coco
Publicidade
COMO FAZER ÓLEO DE COCO CASEIRO
Modo de Preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta.
- Coe com o auxílio de um tecido ou um coador de pano.
- Coloque em um pote de vidro e deixe descansar em ambiente escuro por 48 horas.
- Passe para uma garrafa de plástico por mais 6 horas em ambiente claro.
- Depois disso, você irá perceber que o óleo fica na parte superior e água e resíduos vão para a parte de baixo da garrafa. Para facilitar a retirada, coloque na geladeira até que endureça, corte a garrafa e retire o óleo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais