A Rosca Doce de Liquidificador é muito macia, saborosa e perfeita para o lanche da tarde dos seus familiares e amigos. Escolha o seu recheio preferido e faça. Será um sucesso!
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INGREDIENTES
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- recheio a gosto
- água e açúcar (para a calda)
- áçúcar e canela a gosto (para polvilhar)
COMO FAZER ROSCA DOCE DE LIQUIDIFICADOR
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
- Divida a massa em 4 partes iguais, abra a cada uma, recheie e enrole.
- Trance os rolos e deixe crescer até dobrarem de volume.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Depois de assadas faça uma calda com água e açúcar e leve ao fogo até engrossar.
- Passe a calda nas roscas ainda quentes e polvilhe açúcar com canela por cima.
- Rendimento: 2 roscas
Sugestões de recheios: Uvas passas, goiabada, creme de confeiteiro, doce de coco, doce de leite, entre outros.
Receita e foto de Fernanda Ananias, do Grupo de Receitas no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais