O Melhor Pudim do Brasil, segundo o Programa Mais Você, é o Pudim de Tapioca! Quer saber todas as qualidades que fizeram esse pudim eliminar mais de 4 mil receitas concorrentes? Faça a receita e descubra!
Veja Também: Pudim com 2 Ingredientes da Ana Maria
Veja Também: Pudim de Leite Condensado de Fogão
Veja Também: Pudim de Milho da Ana Maria
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 litro de leite fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar (para a calda)
- 1 xícara de chá de água (para a calda)
COMO FAZER O MELHOR PUDIM DO BRASIL
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim de 25cm x 10cm, espalhe bem e reserve.
- Numa tigela, misture a tapioca granulada, o coco ralado fresco, o açúcar e a manteiga com sal.
- Adicione o leite fervente e misture.
- Cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas.
- Depois desse tempo, adicione o leite condensado e os ovos e misture bem.
- Transfira a mistura para a forma de pudim caramelizada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar.
- Desenforme e leve para gelar.
- Sirva em seguida.
Receita de GShow e foto de Fernanda Lima (Grupo Receita Toda Hora).
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais