5 DICAS SIMPLES PARA O BOLO NÃO MURCHAR
Cansada de bolos murchos e solados? Siga as 5 Dicas Simples Para o Bolo Não Murchar e surpreenda-se com bolos altos e fofinhos!
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5 Dicas Simples Para o Bolo Não Murchar
- Use ovos na temperatura ambiente, pois eles incorporam mais ar e favorecem a estrutura dos bolos.
- Fique atenta à temperatura do forno! Se o bolo for colocado para assar em forno muito quente, a massa cresce rapidamente, mas sem formar a estrutura adequada que dará sustentação a ele. Já um forno em temperatura muito baixa não permite o crescimento da massa, que tende a solar ou não crescer. Respeite a temperatura ideal para cada massa e sempre preaqueça o forno por pelo menos 10 minutos.
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- A assadeira precisa ter o tamanho adequado para a quantidade de massa. Uma forma pequena demais concentra a massa e faz o bolo crescer rapidamente mas sem estar totalmente assado, assim a tendência é que murche.
- Mudanças bruscas de temperatura colaboram para que o bolo abaixe. Evite abrir o forno até a primeira metade do cozimento.
- Os ingredientes devem ser incorporados de maneira delicada para manter a aeração adequada. Além disso, ao colocar a massa do bolo na forma, alise a superfície, para que se espalhe por igual e cresça uniformemente.
Adaptado de Blog da Esposa.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais