Cannoli do seu Antônio é um sucesso na porta do estádio do Juventus em São Paulo, onde é vendido há mais de 40 anos. Tenho certeza que você vai adorar essa receita!
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INGREDIENTES
MASSA
- 1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 1 colher (chá) de sal
- 300 ml de água
RECHEIO
- 1 1⁄4 Kg de açúcar
- 1⁄2 Kg de farinha de trigo
- 3 litros de água
- 1 colher (café) de corante amarelo ouro
- 100 ml de essência de baunilha (½ xícara de chá)
- Açúcar para polvilhar
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COMO FAZER CANNOLI DO SEU ANTONIO
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque 1 kg de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal e misture.
- Adicione, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea (nem dura e nem mole).
- Deixe descansar a massa por 20 minutos.
RECHEIO
- Em uma outra tigela coloque 1,250 kg de açúcar, ½ kg de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve.
- Coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione 1 colher (café) de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com
- textura mole (como polenta) por cerca de 7 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
MONTAGEM
- Abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro.
- Com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli.
- Depois frite em óleo quente até dourar.
- Retire os canudos e escorra em uma peneira.
- Quando a massa esfriar, retire o canudo (o canudo de inox se solta naturalmente depois de frio).
- Com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha (reservado acima), salpique açúcar e sirva em seguida.
- Dica: para o recheio inteiro de chocolate adicione 200 g de chocolate em pó no recheio já pronto e quente e misture bem até ficar homogêneo.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais