As Baguetes Caseiras Recheadas ficam macias, leves e deliciosas. Utilize o recheio de sua preferência e agrade a toda a família com essa receita super especial!
Veja Também: Pão Recheado de Liquidificador
Veja Também: Pão Trançado Recheado
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 2 copos americanos de leite morno
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30g de fermento biológico fresco
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
Publicidade
COMO FAZER BAGUETES CASEIRAS RECHEADAS
Modo de Preparo
- Em uma bacia, coloque os ovos e mexa bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento, mexendo sempre com o garfo.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo sempre até soltar da mão.
- Deixe a massa crescer e espere até o truque da bolinha funcionar (você coloca uma bolinha de massa em um copo pela metade de água e a bolinha sobe para a superfície).
- Divida a massa em partes iguais, abra com o rolo e coloque o recheio de sua preferência. Sugestões: calabresa e cebola; queijo, presunto e tomate, entre outras combinações.
- Arrume em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com gemas batidas.
- Leve para assar em forno médio (180 graus) preaquecido até as baguetes dourarem.
Receita e fotos de Shirley Benedeti, do Grupo de Receitas no Facebook.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais