Aprender a preparar um saboroso Caldo de Frango Caseiro. Fuja dos temperos prontos e ganhe mais saúde!
Veja Também: Massa de Coxinha com Batata
INGREDIENTES
- 1 cebola cortada em quatro partes
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 500 gramas de cortes de frango de sua preferência (com osso)
- 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
- 2 e ½ litros de água fria
- Salsão e salsinha a gosto
Publicidade
COMO FAZER CALDO DE FRANGO CASEIRO
Modo de Preparo
- Em uma panela funda, coloque todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar, em fogo brando, por 2 horas ou mais.
- Com uma peneira de aço, coe o caldo e leve-o para gelar por 3 horas.
- Após retirar da geladeira, você notará uma camada leve de gordura que deve ser retirada.
- Armazene o caldo em formas de gelo, cubra com um plástico filme e leve ao freezer.
- Vá usando o caldo no preparo de diversos pratos em substituição aos caldos prontos, que são ricos em sódio e em conservantes.
Dicas:
- Além de conservar o caldo de frango, as formas de gelo ainda facilitam a utilização.
- Você poderá manter seu caldo caseiro no freezer por até 3 meses.
- Não descarte os ingredientes cozidos, eles poderão servir no preparo de sopas ou recheios, basta retirar os ossos.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais