O Pavê Brigadeirão é especial para os chocólatras, pois ele combina biscoito com brigadeiro branco e brigadeiro escuro. Fica delicioso e ninguém vai resistir!
Veja Também: Pavê de Bolacha Maria
Veja Também: Pavê de Bis com Morango
INGREDIENTES
Para o Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 tablete (160g) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
Para o Brigadeiro Escuro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 tablete (180g) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
Para a Montagem
- 1 pacote e meio de biscoito maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
- Raspas de chocolate branco e meio amargo a gosto
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ BRIGADEIRÃO
Modo de Preparo do Brigadeiro Branco
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
- Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Modo de Preparo do Brigadeiro Escuro
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro, exceto o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
- Deixe esfriar um pouco, misture o creme de leite e reserve.
Montagem
- Em um refratário médio, monte camadas de biscoitos umedecidos no leite, brigadeiro escuro, biscoitos e brigadeiro branco.
- Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por três horas.
- Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais