As Bananas Empanadas Carameladas são deliciosas e fáceis de fazer. Sirva-as com sorvete de creme e prepare-se para receber muitos elogios!
Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
INGREDIENTES
- 4 bananas nanicas médias
Para a Massa
- 1 ovo
- 1 e ½ colher de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- água até dar o ponto
- 1 fio de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
- 600g de açúcar
- 300ml de água
Publicidade
COMO FAZER BANANA EMPANADA CARAMELADA
Modo de Preparo da Massa
- Bata os ovos.
- Acrescente a maisena.
- Coloque, alternadamente, a água e a farinha de trigo, misturando com a mão até dar o ponto da massa (quase ponto de mel, só que um pouco mais firme).
- Acrescente o óleo e o fermento por último, na hora de empanar e fritar.
Modo de Preparo da Calda
- Coloque o açúcar e a água em uma panela no fogo, mexendo sem parar até o ponto de caramelo.
Montagem
- Corte as bananas em pedaços.
- Empane os pedaços de banana na massa e frite em óleo quente.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha e reserve.
- Quando o caramelo estiver pronto, coloque as bananas empanadas e fritas, mexendo rapidamente, mas com cuidado.
- Retire-as do caramelo e coloque em uma travessa untada com óleo.
- Sirva quente.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais