Lentilha Completa

A Lentilha Completa é deliciosa e completa. Basta você fazer um arroz para acompanhar e você terá uma refeição saborosa, completa e nutritiva. Faça e confira o resultado!

Veja Também: Feijão Cozido em 6 Minutos
Veja Também: Costela na Panela de Pressão
Veja Também: Arroz Completão na Panela de Pressão

Lentilha

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 100g de bacon
  • 150g de paio
  • 150g de calabresa defumada
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50ml de cachaça
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Publicidade

COMO FAZER LENTILHA COMPLETA
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite o bacon até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar.
  3. Junte as lingüiças e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire tudo da panela.
  4. Volte a panela ao fogo e adicione a cachaça para deglaçar, misturando bem para limpar o fundo da panela.
  5. Adicione a lentilha, o louro, o tomilho e as cenouras.
  6. Cubra com água e deixe cozinhar até a lentilha amolecer um pouco. Se secar, adicione mais água.
  7. A seguir junte os ingredientes que já foram fritos. Deixe cozinhar até a lentilha ficar no ponto.

Fonte: Farofa de Chucrute