O Lombo Recheado com Queijo e Bacon é muito saboroso e fácil de fazer. Surpreenda a seus familiares e convidados com essa receita suculenta e muito especial!
Veja Também: Acém Assado Econômico
Veja Também: Costela na Panela de Pressão
INGREDIENTES
- 2kgs de lombo de porco (aproximadamente)
- 15 a 20 fatias de mussarela fatiada
- 15 a 20 fatias de bacon ou presunto fatiado
- 4 dentes de alhos picados finamente
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão (opcional)
- Orégano, tomilho, sal, pimenta ou outros temperos a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite a gosto
Publicidade
COMO FAZER LOMBO RECHEADO COM QUEIJO E BACON – Modo de Preparo
- Em um recipiente, junte o alho, a massa de pimentão, o azeite e os demais temperos a gosto.
- Envolva o lombo com essa mistura de temperos.
- Deixe o lombo descansar por algumas horas para o os temperos penetrarem na carne.
- Leve-o para assar em uma forma forrada com vinho branco e um pouco de água.
- Quando o lombo estiver quase cozido, corte-o em fatias não muito grossas, mas sem cortar até ao fim para não separar o lombo.
- Recheie os cortes feitos no lombo com o queijo e o bacon (ou presunto)
- Leve novamente ao forno até derreter o queijo e dourar o bacon.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais