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INGREDIENTES:
- 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher (de sopa) de rum
- 1 colher (de sobremesa) de emulsificante
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COMO FAZER TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS
Modo de Preparo:
- Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver. - Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
- Vá mexendo com calma que ele derrete. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
- Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
Dica: Depois de pronto acrescente amêndoas, castanhas, nozes ou amendoim. Fica perfeito.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais