A Carne na Cerveja é fácil de fazer e fica deliciosa. Sirva com um arroz e uma salada simples e o seu almoço ou jantar estará digno de muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1kg de coxão duro inteiro ou em pedaços
- 1 envelope de sopa de cebola
- 350ml de cerveja escura (marca Caracu preferencialmente)
- 1 lata (340g) de molho de tomate
- a mesma medida da lata de água
- azeitonas sem caroço a gosto
- sal a gosto
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COMO FAZER CARNE NA CERVEJA
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes na panela de pressão e misture bem.
- Tampe a panela e ligue o fogo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 1 hora e desligue o fogo.
- Deixe a carne descansar dentro da panela, sem abrir, até o dia seguinte.
- Na hora de servir, abra a panela e verifique o ponto da carne. Caso ainda esteja um pouco durinha (o que normalmente não acontece), coloque um copo de água, tampe a panela e cozinhe por 15 a 30 minutos. Sirva em seguida.
Receita e fotos de Renato Auad.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais