Carne Assada Econômica (Acém)

O Acém Assado Econômico é uma receita prática e econômica para acompanhar as suas refeições. Basta um arroz branco e uma salada e a refeição estará completa e deliciosa! Experimente!

Veja Também: Costela na Panela de Pressão
Veja Também: Bisteca Rápida na Panela de Pressão

Acém Assado Com Cebola

INGREDIENTES

  • 1 peça de 2 kg de acém
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela (que possa ir ao forno) no fogão, em fogo médio.
  2. Adicione o azeite e sele a carne, no centro da panela, por 4 minutos.
  3. Vire e sele-a por completo durante 3 a 4 minutos de cada lado. Depois, retire-a da panela.
  4. Arrume a cebola, o alho e 1 folha de louro no fundo da panela, salpicando sal e pimenta a gosto.
  5. Leve a carne de volta à panela.
  6. Coloque a outra folha de louro sobre a carne e tampe a panela.
  7. Asse a carne no forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos.
  8. Reduza a temperatura do forno para 150°C e deixe a carne por mais 1 hora e meia.
  9. Transfira para uma travessa.
  10. Deixe-a descansar por 10 a 15 minutos.
  11. Corte em fatias e coloque as cebolas e o molho por cima.

AVALIE ESSA RECEITA!