A Cocada de Leite Ninho é deliciosa e todos vão amar. Se você fizer e vender, será um sucesso. Se oferecer aos seus familiares e amigos, também. Então não perca tempo e experimente já essa receita deliciosa!
Veja Também: Bolo de Banana Simples
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de água
- 400g de leite em pó integral
- 1 xícara de chá de coco natural ralado
- raspas da casca de 1 limão
Publicidade
COMO FAZER COCADA DE LEITE NINHO
Modo de Preparo
- Em uma panela mais alta, coloque a água e o açúcar. Misture. Ligue o fogo e deixe a calda ferver (sem mexer, senão açucara) até obter ponto de fio (você pega uma colher, encosta na superfície da calda e a levanta e forma-se um fio. A calda não precisa escurecer e ficar como um caramelo. Ela só precisa encorpar e formar um fio. Isso demora mais ou menos 20 minutos).
- Quando atingir o ponto de fio, com o fogo ligado, acrescente o leite em pó e o coco. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as raspas de limão e continue a mexer até a cocada cozinhar (um sinal de que ela já está cozida é quando começar a estourar bolhas dela).
- Unte um recipiente de vidro com manteiga ou margarina sem sal e despeje a cocada.
- Deixe a cocada descansar em temperatura ambiente.
- Quando a cocada estiver durinha, corte-a do tamanho que desejar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais