A Torta Primavera é feita com uma massa deliciosa e super fofinha e recheada com uma salada super colorida acompanhada de presunto e mussarela. Todos vão amar. Prove!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá leite morno
- 40g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1,2kg)
Para o Recheio
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 3 tomates grandes sem sementes e picados
- 1 cebola grande picada
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 50g de azeitonas picadas
- Sal e orégano a gosto
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COMO FAZER TORTA PRIMAVERA
Modo de Preparo do Recheio
- Misture os tomates, a cebola, o milho, a ervilha, as azeitonas, o sal e o orégano a gosto. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento esmigalhado. Mexa e amorne. (Dica: Não ferva essa mistura, senão o fermento perderá o efeito. Sinta, colocando o seu dedo, a temperatura. Ela tem que ser morna.)
- Depois de amornada, jogue essa mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove-a bem.
- Deixe a massa descansar, coberta por um pano, por, pelo menos, 40 minutos.
- Depois do descanso, corte a massa em 2 partes.
- Estique uma das partes da massa com um rolo de macarrão e coloque sobre uma forma untada com margarina.
- Faça uma camada de presunto, outra de mussarela e coloque a salada ao meio. Por cima da salada, faça mais uma camada de mussarela e outra de presunto.
- Estique a última parte da massa e coloque-a sobre o recheio.
- Una as duas partes da massa com as mãos, pincele uma gema de ovo batida e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar. Faça o teste do palito para verificar se as duas partes da massa estão assadas.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais