A Glaçagem de Chocolate é perfeita. Ela forma uma cobertura espelhada que confere charme e sofisticação aos seus bolos, além de ser muito saborosa. Faça e confira!
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INGREDIENTES
- 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
- 210g de açúcar
- 110ml de água
- 65g de cacau em pó
- 65ml de creme de leite
- 50g de chocolate amargo
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
- Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
- Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
- Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
Dicas:
- Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
- É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
- Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais