Glaçagem de Chocolate (A Cobertura Espelhada)

A Glaçagem de Chocolate é perfeita. Ela forma uma cobertura espelhada que confere charme e sofisticação aos seus bolos, além de ser muito saborosa. Faça e confira!

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Glaçagem De Chocolate

INGREDIENTES

  • 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • 210g de açúcar
  • 110ml de água
  • 65g de cacau em pó
  • 65ml de creme de leite
  • 50g de chocolate amargo
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
  2. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
  3. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
  4. Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.

Dicas:

  • Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
  • É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
  • Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

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