A Maionese Enformada é um acompanhamento delicioso e cheio de charme para você servir aos seus convidados. É uma receita fácil de fazer, econômica e que vai agradar a todos. Confira!
Veja Também: Cuscuz Paulista
INGREDIENTES
- 5 ovos inteiros
- 250g ervilhas congeladas
- 200g de cenouras descascadas
- 350g de batatas
- 100g de maçãs verdes descascadas
- 100g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
- Suco de limão, sal e pimenta a gosto
- 6 colheres de sopa cheias de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 caldo de legumes dissolvido em 250ml de água fervente
- Dois pacotes de gelatina incolor
Para a Decoração (Opcional)
- 1 pimentão vermelho
- 1 ramo de salsa
- filme plástico
- forma de bolo inglês
Publicidade
COMO FAZER BOLO SALGADO DE GELATINA
Modo de Preparo
- Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
- Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas em água salgada. Deixe esfriar completamente.
- Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
- Coloque os legumes, as maçãs e as uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
- Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
- Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na borda para conseguir fechar a forma.
- Misture a gelatina com os legumes e frutas temperados.
- Despeje metade da mistura acima sobre a forma forrada com papel filme.
- Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da mistura.
- Feche bem com o papel filme.
- Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas até ficar firme.
- Desenforme e enfeite a gosto.
Fonte: O que comer hoje
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais