10 Dicas para Bolos Perfeitos: para você nunca mais jogar uma receita de bolo fora e ainda agradar aos mais exigentes paladares. Confira!
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- Antes de começar, separe todos os ingredientes que irá utilizar.
- Pese e meça tudo rigorosamente.
- Certifique-se de que os ingredientes (ovos, leite, manteiga, entre outros) estão em temperatura ambiente – a menos que o contrário esteja especificado na receita.
- Verifique a validade de todos os ingredientes, especialmente do fermento e do bicarbonato de sódio, que podem estragar antes mesmo de vencerem, caso estejam em ambiente muito úmido. Para testá-los, basta misturar com o fermento com um pouco de água e o bicarbonato com um pouco de vinagre. Se essas misturas não espumarem bastante é porque o fermento ou bicarbonato estão vencidos e não irão fazer o bolo crescer.
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- Peneire bem os ingredientes secos para evitar grumos que irão fatalmente aparecer no bolo depois de pronto.
- Utilize formas adequadas para sua receita.
- Preaqueça o forno com pelo menos 20 minutos de antecedência.
- Verifique se a temperatura do forno está de acordo com a receita.
- Depois de acrescentar a farinha, bata o mínimo possível e em velocidade baixa, para evitar que o glúten se desenvolva, fazendo com que o seu bolo fique duro e elástico.
- Não asse mais do que o tempo necessário e retire do forno imediatamente após ficar pronto, deixando esfriar em cima de uma grade para o ar circular e resfriar o bolo por igual.
Fonte: Escola de Bolo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais