O Pavê de Morango é uma sobremesa prática, deliciosa e que sempre agrada a todos. Faça e receba muitos elogios!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de maisena
- 2 xícaras de chá de morango
- 1 colher de chá de baunilha
- Morangos limpos, lavados e picados
- Chantilly e morangos inteiros para decorar
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE MORANGO
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a maisena. Mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro. (Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme).
Montagem
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
- Repita as camadas terminando com o creme.
- Decore a seu gosto, com morangos e chantilly.
Se você tiver com um tempinho sobrando, substitua as bolachas por uma receita de pão de ló. Fica imensamente saboroso!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais