O Bolo Úmido de Limão (tipo Pullman) é muito saboroso e molhadinho. Você e sua família vão adorar esse bolo delicioso!
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INGREDIENTES
Para o Bolo
- 175g de manteiga sem sal
- 175g de açúcar
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 225g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de leite
- raspas finas de 1 limão
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Para a Calda
- suco de 1 limão
- açúcar confeiteiro até o ponto (de 1 a 2 xícaras)
COMO FAZER BOLO ÚMIDO DE LIMÃO
Modo de Preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve e cremosa.
- Junte os ovos, um a um, acrescentando uma colher de farinha se notar que a mistura está talhando.
- Peneire o restante da farinha e misture bem.
- Acrescente o leite, as raspas da casca de limão e o suco.
- Despeje a massa na forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 1 hora, ou até espetando o palito este saia seco.
Modo de Preparo da Calda
- Misture o suco do limão com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto desejado.
- Umedeça o bolo ainda quente com a calda, fazendo antes alguns furinhos para que a mesma penetre bem.
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Fonte: Cozinha Santa
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais