A Massa Podre para Empadas e Empadões é inigualável: só ela quebra na hora de morder, derrete na boca e é muito, mas muito, saborosa! Como se não bastasse todas essas qualidades, ela ainda é super fácil e rápida de fazer, além de muito econômica. Você vai amar!
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INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de banha de porco
- 1 copo americano de guaraná
- 1 colher de chá de Sal
- 2 gemas batidas com uma colher de sopa de óleo ou azeite
COMO FAZER MASSA PODRE PARA EMPADAS E EMPADÕES
Modo de Preparo
- Coloque a farinha e o sal em uma bacia.
- Acrescenta a margarina, a banha de porco e amasse com a ponta dos dedos. Vai formar uma farofa.
- Acrescente o guaraná e continue amassando até formar uma massa lisa.
- Leve essa massa à geladeira, enrolada em um plástico filme por aproximadamente 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa, coloque nas forminhas de empadas ou na forma do empadão, recheie e tampe com mais massa.
- Pincele com duas gemas de ovos com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Abaixo segue um vídeo de como fiz para fazer um EMPADÃO DE FRANGO COM CATUPIRY com essa massa. No final do vídeo não se esqueça de dar um joinha e também se inscrever no meu canal.
Fonte: Canal do André Holmo
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais