O Pão de Ló do Zequinha é fácil de fazer e fica maravilhoso. Experimente e confira o resultado!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
INGREDIENTES
- 6 ovos grandes
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 e ½ xícaras de chá de açúcar peneirado
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 250ml de suco natural de laranja
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE LÓ DO ZEQUINHA
Modo de Preparo
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Bata as gemas peneiradas na batedeira até virar um creme.
- Adicione o açúcar lentamente enquanto continua a bater.
- Pare de bater e adicione a baunilha. Continue a bater.
- Adicione as claras em neve ao creme de gemas e açúcar aos poucos, e misture, ligando e desligando a batedeira para misturar lentamente.
- Retire da batedeira e vá adicionando, alternadamente e pouco a pouco, o suco de laranja e a farinha de trigo, mexendo com um fouet para incorporá-los à massa.
- Coloque para assar em uma forma untada e enfarinhada de 26cm de diâmetro.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
Fonte: Zequinha Oliveira Cake
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais