Saiba fazer o Ganache em Ponto de Bico e deixe seus bolos ainda mais lindos e irresistíveis!
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INGREDIENTES
- 500g de chocolate ao leite nobre de boa qualidade
- 1 caixa de creme de leite na temperatura ambiente
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COMO FAZER GANACHE EM PONTO DE BICO
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite da forma que desejar (banho-maria ou no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois de derretido, acrescente o creme de leite de uma só vez e mexa.
- Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por 5 horas antes de usar.
Dicas:
- Você pode usar 500g de chocolate ao leite, 500g de chocolate meio-amargo, ou 250g de cada um deles juntos.
- Para decorar o bolo, passe uma fina camada de ganache tradicional sobre o bolo e, por cima, faça a decoração com o Ganache em Ponto de Bico.
- O Ganache em Ponto de Bico dura até 3 dias na temperatura ambiente e 10 dias na geladeira.
- A decoração da foto é feita com os bicos 1M ou 2D da Wilton.
Fonte: Zequinha Oliveira Cake
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais