Não espere o dia de feira para comer um pastel delicioso, crocante e sequinho. Com a nossa receita de Pastel de Feira você vai fazer o pastel que come na feira na sua casa, a hora que você quiser, sem deixar de lado o sabor. Faça, chame os amigos e surpreenda-se!
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INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Farinha de trigo para trabalhar a massa
COMO FAZER MASSA DE PASTEL DE FEIRA
Modo de Preparo
- Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma bancada e abra um buraco no meio.
- Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água.
- Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
- Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água. A massa deve ficar macia. Se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha. Se estiver dura, coloque mais água.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar).
- Recheie a gosto, e feche com um garfo.
- Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente.
- Rendimento 15 pastéis grandes (tamanho de pastel de feira).
Sugestões de Recheios: Queijo, Carne, Frango com Catupiry, Carne Seca com Queijo e Palmito.
Foto: Estação Trem de Tudo (foto)
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais